-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сметанник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:12 + в цитатник
Сметанник

Ингредиенты на форму 22–24 см:

Для песочной основы:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для сметанной заливки:

Яйца — 5 шт.
Сметана 15–20 % — 700 мл
Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы–крошки. Добавить к массе сахар и яйцо,замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.
2. Взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить лимонный сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
3. Вылить сметанную заливку на песочную основу.
4. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 45–50 минут. Края должны чуть подрумяниться, серединка может подрагивать. Оставить остывать в приоткрытой духовке. После остывания отправить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

5HkejQUketI (559x700, 187Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку