-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


МОРОЖЕНОЕ-СЭНДВИЧ С ШОКОЛАДОМ

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:35 + в цитатник
МОРОЖЕНОЕ-СЭНДВИЧ С ШОКОЛАДОМ

сливки (домашние) – 500 гр.
молоко – 100-130 мл.
сгущенка – 120-150 гр.
печенье – 12-16 шт.
шоколад 80% - 50 гр.
если сливки магазuнные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!

Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчuком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбuвать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно!
Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.
Шоколад нарубuть ножом.
Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.
В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложuть печенье.
Сверху распределить взбитые сливки.
Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
_rYIfrA-EAE (700x596, 247Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку