Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:00
+ в цитатник
РИС С ОВОЩАМИ
- 3 чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки (120 мл) кукурузы
- 1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка
- 1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
- 1/2-1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Нагрейте сковороду. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до появления аромата, затем добавьте морковь. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч.л. соли или по вкусу
Сверху поместите вареный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Переложите рис в тарелку. Украсьте кунжутом и зеленым луком.
Метки:
РИС С ОВОЩАМИ
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-