-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник
ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку.

Десерт "Шоколадные пальчики"

Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Приятного чаепития!

Творожный холодный торт

Ингредиенты на тесто:

2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):

0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Приятного чаепития!

Кокосовые шарики

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст.
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

Приятного чаепития!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰

"Муравейник" - рецепт оригинального торта

Ингредиенты:

500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного чаепития!
screenshot_2257 (559x462, 168Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 13:50 (ссылка)
Что-то сладенького к чаю захотелось !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку