-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Панна котта

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник
Панна котта

Инредиенты:

Сливки 33% — 250 г
Молоко — 125 г
Сахар — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Желатин — 8 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухнуть.
2. В кастрюлю вливаем сливки, молоко, добавляем сахар и ваниль, помешивая, доводим до первых пузырьков. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
3. Добавляем в молочную массу желатин и хорошо перемешиваем. Сильно массу не взбалтываем, чтобы не образовались пузырьки — наша задача: получить нежный и однородный десерт.
4. Разливаем по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3–4 часа.
5. Клубнику нарезаем и засыпаем немного сахарной пудры, перемешиваем. Украшаем десерт клубникой.

Приятного аппетита!
NrXeXe01NLA (560x700, 111Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 06:31 (ссылка)
красивое блюдо! а я клубнику в сметанке люблю илли с молоком, можно с йогуртом, сочетаний море! спасибо Лика! полезные и вкусные рецепты! Хорошего вам настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку