-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Чечевичный суп с квашеной капустой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Чечевичный суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

Чечевица — 0,5 стак.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 05 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 750–800 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.
4. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5–7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного аппетита!
screenshot_2263 (559x339, 162Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку