Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:05
+ в цитатник
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ
Лук (300 г) нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь (700 г) тёртую, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Шинкуем капусту (2, 5- 3 кг) и добавляем обжаренный лук с морковкой.
Очищаем свежие огурцы (1 кг), режим кубиками и добавляем в капусту.
Добавляем в кастрюлю с капустой томатную пасту (250 г), сахар (30г), соль (20 г), всё хорошо перемешиваем. Добавляем отваренные грибы (500 г) перемешиваем и тушим на медленном огне 45 минут.
За 5 минут до готовности добавляем уксус (40 мл). Через 5 минут выключаем солянку и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Метки:
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-