-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриный суп с галушками-рулетиками.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник
Куриный суп с галушками-рулетиками.

Ингредиенты:
-Курица - 0,5 шт
-Картофель - 2 шт
-Морковь - 0,5 шт
-Зелень (по вкусу)
-Лавровый лист - 2 шт

Для чесночных галушек:
-Яйцо - 1 шт
-Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
-Соль (щепотка)
-Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
leI_8eiXbf8 (700x466, 213Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку