-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КРЫЖОВНИК НА ЗИМУ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:34 + в цитатник
КРЫЖОВНИК НА ЗИМУ

Ингредиенты (на две 0,5-литровые банки):
- крыжовник
- 6 бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца

Для маринада:
- 750 мл воды
- 350 гр сахара
- 100 мл уксуса 9%

Как приготовить:
Крепкие ягоды крыжовника очищаю от стебельков и хвостиков, пою и по 2-3 раза накалываю иглой. На дно стерилизованных банок кладу по 3 бутона гвоздики и горошины перца, наполняю крыжовником до плечиков.

Заливаю кипятком на 5-10 минут. Воду сливаю и кипячу с сахаром, в конце вливаю уксус. Горячим маринадом заливаю крыжовник, закатываю, переворачиваю и укутываю.

Приятного аппетита!
CORj2TVyPS0 (600x400, 124Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку