Среда, 12 Августа 2020 г. 21:34
+ в цитатник
КРЫЖОВНИК НА ЗИМУ
Ингредиенты (на две 0,5-литровые банки):
- крыжовник
- 6 бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца
Для маринада:
- 750 мл воды
- 350 гр сахара
- 100 мл уксуса 9%
Как приготовить:
Крепкие ягоды крыжовника очищаю от стебельков и хвостиков, пою и по 2-3 раза накалываю иглой. На дно стерилизованных банок кладу по 3 бутона гвоздики и горошины перца, наполняю крыжовником до плечиков.
Заливаю кипятком на 5-10 минут. Воду сливаю и кипячу с сахаром, в конце вливаю уксус. Горячим маринадом заливаю крыжовник, закатываю, переворачиваю и укутываю.
Приятного аппетита!
Метки:
КРЫЖОВНИК НА ЗИМУ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-