Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:28
+ в цитатник
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш - 500 г
Лаваш тонкий - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сметана
Соль, Перец
Итальянские травы
Как приготовить:
1. Нарезаем 250 г заранее очищенных шампиньонов.
2. Также нарезаем одну помидору.
3. Выбрасываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим 5 минут, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем приправу итальянские травы. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на небольшом огне.
4. У меня 500 г говяжьего фарша. Добавляем лук, солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
5. Обжариваем на сковороде до готовности.
6. У меня 4 листа тонкого лаваша, разрезаем как ширина вашей формы.
7. Кладем в форму 2 листа, наверх высыпаем половину фарша. Натираем немного твердого сыра, у меня 150 г его нужно разделить на 5 слоев.
8. Перекрываем снова двумя листами лаваша, кладем половину грибов с помидорами и разравниваем. Также наверх натираем твердый сыр, и так чередуем до верха.
9. На самый верх добавляем сметану на глаз. Смазываем весь верх и натираем оставшийся сыр.
10. Выпекаем при температуре 180 г около 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-