Апельсиново-виноградный компот
|
|
Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:22
+ в цитатник
Апельсиново-виноградный компот
Ингредиенты:
Виноград — 150 г
Апельсины — 100 г
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промытый виноград отделите от веточек. Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
2. В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины. Всыпьте сверху виноград. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
3. Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты. Залейте ягоды сладким сиропом.
4. Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр.
Приятного аппетита!
Метки:
Апельсиново-виноградный компот
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-