Предлагаем прекрасный рецепт консервированного салата из огурцов, который так кстати можно будет открыть зимой.
|
|
Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:42
+ в цитатник
Лето – самое время для домашних заготовок.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 стручка
Перец (чили) 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус (9%) 150 мл
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Приготовление
Приготовить блюдо.
Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами.
Мякоть нарежьте соломкой.
Перец чили, удалив семена, порубите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Подготовленные овощи перемешайте.
Укроп вымойте, обсушите и порубите.
В 2 л воды добавьте укроп, сахара соль, уксус и масло.
Доведите до кипения и дайте немного остыть.
Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 0–15 минут.
Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце.
Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-