-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



„ахохбили

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 22:55 + в цитатник
„ахохбили

»нгредиенты:

 урица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) Ч 1Ц1,2 кг
Ћук репчатыйЧ 2Ц4 шт.
Ѕолгарский перец Ч 2 шт.
ѕомидоры Ч 400Ц500 г
„еснок Ч 2Ц4 зубчика
Ѕелое или красное сухое вино Ч 100 мл
—ливочное масло дл€ жарки Ч 30 г
’мели-сунели Ч 0,25 ч. л.
 расный острый перец Ч 1 шт.
Ўафран имеретинский, по желанию Ч 0,25 ч. л.
«елень кинзы или петрушки Ч по вкусу
«елень базилика Ч по желанию
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  урицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40Ц50 г или более крупные куски).
2. –епчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Ѕолгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Ќарезать полукольцами или четвертькольцами. ѕомидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кип€ток на 1 минуту. —н€ть с помидор кожицу и нарезать кубиками. „еснок очистить и мелко порубить. «елень вымыть, обсушить и порубить. ≈сли используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получитс€ острое) Ч его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. ѕерец нарезать маленькими кубиками. — острым перцем необходимо работать в перчатках! —вежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
3. “олстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла). ¬ыложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими парти€ми). ќбжаривать кусочки курицы, часто переворачива€, до рум€ной корочки. ѕереложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюс€ курицу. ¬сю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
4. ќдновременно, пока готовитс€ курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
¬ыложить лук, немного посолить и обжарить до м€гкости. ѕереложить обжаренный лук к курице.
5. Ќа том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
6. ƒобавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам 1 ст. л. хорошего томатного соуса). —отейник с курицей снова вернуть на огонь. ¬лить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4Ц5 минут, пока не испаритс€ алкоголь. ”меньшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15Ц20 минут. ѕо истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. ¬се перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5Ц7 минут.
7. √отовое чахохбили сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ около 5 минут. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2386 (566x419, 238Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку