Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:26
+ в цитатник
Салат "Кармен" ᅠ
ᅠ
В копилку рецептов ᅠ
ᅠ
ᅠИнгредиенты:
ᅠ
ᅠ Куриное филе — 150–200 г ᅠ
ᅠ Ветчина — 150 г ᅠ
ᅠ Помидоры свежие — 250 г ᅠ
ᅠ Гренки — 100 г ᅠ
ᅠ Майонез — 200 г ᅠ
ᅠ Аджика — 15 г ᅠ
ᅠ Чеснок — 10 г ᅠ
ᅠ🔸 Масло растительное — для жарки
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ Шаг 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. ᅠ
ᅠ Шаг 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим. ᅠ
ᅠ Шаг 3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. ᅠ
ᅠ Шаг 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания. ᅠ
ᅠ Шаг 5. Помидоры нарезаем. ᅠ
ᅠ Шаг 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.
ᅠ
Приятного вам аппетита!
Метки:
Салат "Кармен" ᅠ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-