-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Запеченная Морковь

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Запеченная Морковь — 58 ккал

Я запекаю морковь на гарнир уже не первый вечер и мы с мужем просто наслаждаемся нашим ужином. Все просто: нужно почистить морковь, нарезать на небольшие кусочки, приправить перцем и солью, а затем лавровым листом и растительным маслом (для того, чтобы витамин А хорошо усвоился), поставить в духовку на 25 минут и все — полезный, красивый и вкусный гарнир готов к любому мясу! Морковь получается душистой, мягкой и сладенькой.

Запеките вместе с морковкой Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами либо Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой. Так я делаю быстрый ужин, размещаю все на одном подносе и отправляю в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Морковь — 2 большие шт (470г, без кожуры — 360г);
Растительное масло — 2 чайные ложки (10г);
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 3шт;
Бумага для запекания.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С градусов.

Берем морковь. Кстате, хочу заметить что это самый любимый овощ у моего сынули. Пока я готовила и фотографировала этот рецепт, Егор вечно хотел украсть морковку с моего подноса😊 И за весь процесс готовки умял целую морковь)

Очищаем кожуру:

Затем разрезаем по середине. Две половинки режем уже вдоль на две части, а затем каждую половинку еще раз вдоль, но только уже на три части. Должно получится примерно так:

Солим и перчим:

В руках ломаем лавровый лист:

В руках ломаем лавровый листЗатем, поливаем растительным маслом и посыпаем лавровым листом:
На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем нашу морковку. А рядом я размещаю Куриное филе в панировочных сухарях. Время приготовление одно и тоже, поэтому очень удобный и вкусный получается дуэт!:

Отправляем в разогретую духовку ло 190 С градусов на 25 минут:

Наслаждаемся!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 58.4 Энергетическая ценность (%) 2.3
Белки (г) 1.3 Белки (%) 1.5
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 6.7 Углеводы (%) 1.8
Пищевые волокна (г) 2.3 Пищевые волокна (%) 7.7
Питательные пункты 1
screenshot_2427 (563x447, 226Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Среда, 30 Сентября 2020 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку