Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43
+ в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Мука рисовая - 15 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л
Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло помещаем в одну емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Тем временем, яйцо смешиваем с сахаром.
Шоколадно-масляной смеси даём остыть. После, вливаем в неё взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку и сново перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Теперь, смазываем формы сливочным маслом и вливаем туда тесто. Форму заполняем не до конца - так как тесто немного поднимется при запекании.
Отправляем формы в разогретую духовку до 210 градусов.
Выпекаем 5 минут.
После, раскладываем по тарелкам, присыпаем какао и по желанию декорируем любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Метки:
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-