КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
|
|
Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51
+ в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Метки:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-