Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:23
+ в цитатник
ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Мука 250 гр.
Сыр 100 гр.
Яйца 2 шт.
Колбаса 100 гр.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Сахар 1 ч./л.
Дрожжи 1 ч./л.
Как приготовить:
Для начала помидоры положить в миску и залить кипятком. Подождать около 5 минут, потом очистить их от кожицы, нарезать их кубиками, положить в марлю и выжать сок. Его должно получиться около 150 мл.
Теперь необходимо подготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар и влить томатный сок. Месить руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Положите его в миску, накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть около одного часа.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого в миске нужно смешать оставшуюся мякоть томата, нарезанные кубиками сыр и колбасу.
Затем посолить по вкусу и добавить немного растительного масла.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на четыре части. Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился блин диаметром около 20 см. В центр блина выложить половину начинки. Затем в середине нужно сделать подобие гнезда и разбить в него яйцо. Теперь нужно взять второй блин и накрыть им сверху первого, хорошо запечатав края с помощью зубьев вилки.
Тоже самое проделать с оставшимися блинами.
Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить получившиеся лепешки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 20 минут.
Метки:
ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-