-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Готовим дома. Сало получается, как копчёное.

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:13 + в цитатник
Готовим дома. Сало получается, как копчёное.

Ингредиенты:
-1 кг сала с мясной прослойкой,
-2 головки чеснока,
-3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:
-2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
-2 лавровых листа,
-200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!
WxLRPs5azFI (700x394, 179Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:23 (ссылка)
А не много ли 200 гр соли на 1 л воды?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2020 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку