-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Шоколадное печенье с трещинками

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:29 + в цитатник
Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло растительное — 60 г
Сахар белый — 150 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Все взбить пару минут.
2. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель хорошо смешать венчиком. Просеять в жидкую массу и смешать все до однородности. Не взбиваем, а на средней скорости смешиваем и все.
3. Тесто отправить в холодильник на час минимум. Можно оставить на ночь. Сформировать шарики по 35–40 г, каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
4. Выложить на пергамент расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С около 10–12 минут. Печенье сначала будет очень мягким, потом стабилизируется, но останется нежным.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!
AaTE4xH-urk (560x700, 261Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку