Мидии, тушенные в сливках.
⠀
Ингредиенты на 3-4 порции:
-Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
-Сливки 23% — 200 мл
-Белое сухое вино — 100 мл
-Луковица средняя — 1 шт.
-Помидоры — 2 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Тимьян — 2 веточки
-Петрушка — 2 веточки
-Оливковое масло
-Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!