-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Мидии, тушенные в сливках.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник
Мидии, тушенные в сливках.

Ингредиенты на 3-4 порции:
-Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
-Сливки 23% — 200 мл
-Белое сухое вино — 100 мл
-Луковица средняя — 1 шт.
-Помидоры — 2 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Тимьян — 2 веточки
-Петрушка — 2 веточки
-Оливковое масло
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.
Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_38 (510x632, 236Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку