Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:21
+ в цитатник
САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"
Ингредиенты:
Полкило вареной постной свинины.
Одна морковь.
Баночка консервированного горошка.
Две луковицы.
Две столовые ложки сахара.
Столько же уксуса 9%.
Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Майонез или сметана для заправки.
Как приготовить:
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.
Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.
Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.
Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.
Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем морковь. Горошек. И лук, предварительно отжав его от маринада. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем готовую смесь майонезом. По мне, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно заправить салат и сметаной, получается тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Метки:
САЛАТ
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-