-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:21 + в цитатник
САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Ингредиенты:
Полкило вареной постной свинины.
Одна морковь.
Баночка консервированного горошка.
Две луковицы.
Две столовые ложки сахара.
Столько же уксуса 9%.
Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Майонез или сметана для заправки.

Как приготовить:
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.

Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.

Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.

Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем морковь. Горошек. И лук, предварительно отжав его от маринада. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем готовую смесь майонезом. По мне, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно заправить салат и сметаной, получается тоже вкусно.

Приятного аппетита!
screenshot_102 (636x478, 197Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку