-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 г.
Лук – 1 шт.
Пшеничный батон – 3 ломтика
Молоко (вода) – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 120 г.

Маринад для лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить:
Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.

Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.

Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
d50PYLBznQ8 (700x466, 275Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку