-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная, 200 грамм
яйцо куриное, 1 штука
масло сливочное, 2 ст.л.
вода, 50 мл
соль, щепотка
уксус 9%, 1 ч.л.

Начинка:
сливы без косточек, 300 грамм
сахарный песок, 5 ст.л.
изюм, 1/2 стакана
грецкие орехи, 1/2 стакана
корица молотая, 1/2 ч.л.
бисквитная крошка, 3 ст.л.
молотые сухари, 3 ст.л.

Для украшения и промазывания:
масло сливочное, 50 грамм
корица с сахарным песком, 2 ч.л.

Как приготовить:
Начинаем с теста: муку просеиваем в миску вместе с солью. В центре делаем углубление и выливаем туда воду вместе с взболтанным яйцом, уксус, растопленное масло

Аккуратно замешиваем тесто, которое дальше нужно разделить на 4 кусочка и размять каждую часть. Каждый из 4 кусков смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, закрываем все полотенцем и оставляем на 40-45 минут

Начинка: сливы моем и нарезаем соломкой. На сухую сковороду выкладываем порезанные сливы, сухари, сахарный песок, корицу, изюм и измельченные орехи. Перемешиваем смесь и прогреваем в течение 2-3 минут, снимаем с плиты.

Достаем тесто, раскатываем его практически до прозрачного состояния.

Подсушиваем бисквитную крошку, тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой. Выкладываем начинку, отходя от края на 4 см, чтобы ничего не вытекло, подворачиваем края. Сворачиваем рулет, но не очень плотно, чтобы тесто могло хорошо пропечься. Не забываем промазывать каждый заворот теста маслом.

Перекладываем рулет на пергамент, посыпаем штрудель корицей с сахаром. Накалываем рулет вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!
wnXHng81h-0 (700x467, 251Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку