-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:18 + в цитатник
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г
- картофель — 5 шт.
Соус:
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
2. По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
3. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
5. Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
6. Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
wUTqDB6_ZRA (700x700, 378Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку