-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:31 + в цитатник
Куриные котлеты с овсянкой и пикантным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
Молоко — 1 стак. неполный
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 дольки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
Майонез в соус — 2–3 ст. л.
Консервированный огурец в соус — 2–3 шт. (можно взять малосольный)
Чеснок в соус — 1 долька
Приготовление:
Доводим молоко до кипения, заливаем им овсяные хлопья и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. При помощи блендера или мясорубки измельчаем филе, очищенные лук и чеснок и разбухшие в молоке хлопья.

Масса должна быть плотной и однородной. При необходимости прокручиваем через мясорубку несколько раз.

Набираем столовую ложку фарша и влажными руками формируем котлеты овальной формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на слабом огне, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в казан, накрываем крышкой. Когда все котлеты будут готовы и сложены в казан, закрываем его крышкой на 20 минут и оставляем. Это позволит котлетам распариться и стать более нежными.

Приступаем к приготовлению соуса. Огурцы натираем на крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем огурцы со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, молотым перцем и солью.

Подаем котлеты с соусом к столу и наслаждаемся. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре.
rr8Nbo4_bWw (540x441, 143Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку