Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:33
+ в цитатник
Запеченные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Для посыпки:
Хлебные крошки — ¼ чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим.
Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.
Приятного аппетита!
Метки:
Запеченные баклажаны
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-