-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Для приготовления крема понадобится:
йогурт — 350 гр;
яйцо — 2 шт;
сливочное масло — 160 гр;
крахмал — 30 гр;
сгущённое молоко — 150 гр;
сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема. Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.
X7VO7m-Fzzk (700x367, 151Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку