-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ароматное блюдо из молодого картофеля.

Ингредиенты:
Для картофеля:
- 5 крупных картофелин
- 0,5 стак растительного масла
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр консервированных помидоров
- 3 ст.л. сушеных трав
- 0,5 стак воды
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень для подачи

Как приготовить:
1. Картофель тщательно моем, нарезаем гармошкой, выкладываем в форму для запекания.
2. Сушеный чеснок, соль, перец, розмарин смешиваем с маслом и смазываем смесью картофель со всех сторон и внутри.
3. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до мягкости, добавляем измельченный чеснок, жарим 1 минуту на среднем огне.
4. Добавляем размягченные консервированные помидоры, сушеные травы, воду. Варим соус 5 минут, солим, перчим, затем заливаем картофель.
5. Запекаем блюдо в духовке 60 минут при 200 С. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Bkbc2guTtEQ (700x450, 229Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку