БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кинза и петрушка - 20-30 г.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.
2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.
3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.
5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.
6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.
7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.
8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.
Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.
Приятного аппетита!