-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:28 + в цитатник
БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кинза и петрушка - 20-30 г.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.

2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.

3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.

5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.

6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.

7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.

8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.

Приятного аппетита!
WxwEH57x2c8 (700x466, 325Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку