САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Яркий, вкусный, красочный салат к любому гарниру.
Ингредиенты на 6 банок по 800 мл:
- 1,5 кг помидоров
- по 0,5 кг капусты, моркови, огурцов, болгарского перца, лука
- 150 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9%
- 100 гр сахара
- 40 гр соли
- лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Как приготовить:
1. Морковь, огурцы нарезаем тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой, помидоры - полукружьями, капусту мелко шинкуем.
2. В кастрюлю наливаем половину масла, выкладываем овощи слоями и заливаем оставшимся маслом.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
4. Всыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист, перец горошком, вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат, варим 5 минут.
5. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, оставшийся сок также добавляем в банки.
6. Банки необходимо простерилизовать 8 минут, после этого укупориваем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!