-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1-1,5 стак. муки
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 70 гр сахара
- 70 мл сливок 10-20%
- корица по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 50 мл молока

Как приготовить:
1. Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи.
2. Яйцо смешиваем с маслом, солью, сахаром, ванилином и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью.
3. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
4. Для начинки измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром, корицей и сливками.
5. Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм, посыпаем начинкой.
6. Сворачиваем тесто в рулет, который затем складываем пополам. Концы рулета хорошо скрепляем, делаем ножом большой надрез с дугообразной стороны, но не до конца. Разделяем булочку, разворачиваем ее в форме сердца.
7. Выкладываем изделие на застеленный пергаментом противень и смазываем смесью желтка с молоком.
8. Духовку нагреваем до 180 С и выпекаем булочки 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Fca6HCEV5SE (700x437, 236Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку