-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Бёрек с мясной начинкой.

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:28 + в цитатник
Бёрек с мясной начинкой.

1. Начинка из говядины
- Говядина - 300 - 400 г
- Лук - 1 шт
-Кумин(зира) - по желанию
-Соль, хлопья острого перца - по вкусу
-Вода - 2 ст.л.

2. Начинка из куриной грудки
-Грудка куриная - 2 шт средние
-Картофель - 1 средний
-Лук - 1 шт
-Соль, чёрный перец - по вкусу

Основное:
-Готовое тесто для бёреков
-Желток+ молоко - 1 шт +1 ст.л. для смазывания
-Сливочное масло - примерно 50 г
-Кунжутные семена - как вы любите

Включаем духовку на 180 градусов
Говядину, лук нарезаем мелко. Добавляем специи, воду и перемешиваем
Куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, до испарения жидкости. Так мясо будет вкуснее.
Картофель и лук режем помельче.
Куриные грудки выкладываем в посуду и добавляем свежие картофель, лук. Затем сюда идут специи и всё перемешиваем
Каждое тесто для бёрека обмазываем сливочным маслом и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет и кладём на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой. Бёреки с одинаковой начинкой ставьте в ряд, не перемешивайте ‼
Желток перемешиваем с молоком и обмазываем каждый бёрек
Сверху посыпаем кунжутными семенами
Отправляем в духовку до золотистого цвета. Бёреки с куриной начинкой, приготовятся быстрее, так как мясо было уже прожарено. Готовые бёреки накройте полотенцем на 15-20 мин.
Вот и все! Можно кушать. Приятного аппетита!
5ogzeim5YlY (635x700, 360Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку