-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажан(ы) режем кружочками и посыпаем солью. Даём так постоять им 20-30 минут.

Свеклу отвариваем.

Смахиваем или смываем соль с баклажановых кружочков и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с двух сторон на раскалённом рафинированном масле.

Лучше всего готовые баклажаны выложить сначала на бумажные полотенца и убрать таким образом масло.

А пока они остывают, готовим салат: свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если она несладкая, можно немного подсахарить. По вкусу добавляем несколько порезанного мягкого чернослива и майонез. Перемешиваем, начинка готова.

Собираем закуску. На остывшие баклажаны первым слоем последует мягкий плавленый сыр. Пробовала и с творожным крем-сыром - тоже отличный вкус получается! Наносим его сверху чайной ложечкой.

Поверх этого слоя аккуратно распределяем вилкой свекольный салат.

Теперь капаем понемногу сверху на каждый кружочек соевый, и при наличии, бальзамический соусы.

Сверху дополняем закуску кунжутными семечками.

Ну вот и всё готово! Приятного аппетита!
7w_ClNHcaRk (700x393, 190Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку