-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Кунжутное печенье ⠀

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Ингредиенты:

• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
• Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
• Семена кунжута — 160 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
z6sItSUzUZg (700x700, 319Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку