-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:44 + в цитатник
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Ингредиенты:
-рисовая мука — 300 г
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-соль — ¼ ч. л.
-сахар — ¼ ч. л.
-сливочное масло — 100 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сметана 25% — 50 г.
Начинка:
-куриное филе — 350 г
-шампиньоны — 10 шт.
-лук белый — 1 шт.
-ветчина — 150 г
Заливка:
-яйца куриные — 2 шт.
-соль — 1 щепотка
-сливки 33-35% — 250 мл
-сыр гауда — 100 г

Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
3. Перетрите тесто в крошку.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
6. Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
7. Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
8. Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
9. Филе — небольшим кубиком.
10. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
11. Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
12. Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
13. Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
14. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
15. Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
16. Влейте сливки.
17. На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
18. Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
19. Сверху вылейте заливку.
20. Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
HCYj3KuBy78 (560x700, 382Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Дорожко   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2021 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо, Лика!
веселое шампанское (125x142, 17Kb)
От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в твоей жизни сбудется все, что задумано! Желаю тепла в сердце и душе, исполнения надежд и здоровья на долгие годы. Пусть судьба тебя балует, удача пропишется в твоем доме, а благополучие станет твоим другом! Пусть будут здоровы все, кого ты любишь, кто тебе дорог, чтобы ты была спокойна и счастлива. Пусть тебя радует каждый лучик солнца, каждая капелька дождя. Пусть в твоей жизни всегда будет море цветов и улыбок.
Будь счастлива!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку