-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Баклажаны – 2 шт
Помидор – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Петрушка свежая – пучок
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.

2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых овощей можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.

4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.

5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

6. Попробовать крупу, если она не готова, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Приятного аппетита!
tMZnkOgPuUs (700x525, 321Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку