-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОРТ "СМЕТАННИК" С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:17 + в цитатник
ТОРТ "СМЕТАННИК" С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
тесто:
мука - 300 г,
сметана 15% - 250 г,
масло сливочное - 100 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар-песок - 200 г,
разрыхлитель - 5 г

крем:
сметана 25-30% - 250 г,
сахар-песок - 200 г,
ванильный сахар- 8г

глазурь:
шоколад темный - 40 г,
масло сливочное - 20 г.

Как приготовить:
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Масса должна побелеть. К получившейся массе добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Перемешиваем. Можно перемешивать ложкой или лопаткой, либо миксером на минимальной скорости. Долго не вымешиваем.

В результате должно получиться довольно густое, нерастекающееся тесто.

Тесто перекладываем в заранее подготовленную круглую форму, равномерно распределяем в форме. У меня разъемная форма, диаметром 20 см. Дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки смазываю растительным маслом.

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, до готовности (40-50 минут). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая - корж готов.
Пока выпекается корж, приготовим крем.

В посуду для взбивания выкладываем охлажденную сметану. Взбиваем, постепенно добавляя ванильный сахар и обычный сахар-песок. Если хотите получить более густой крем, добавьте загуститель для сливок и сметаны. Я не добавляю.

Крем взбиваем до пышности и отправляем в холодильник.
Корж для торта готов, даем ему полностью остыть на решетке и можно собирать торт.

Остывший корж разрезаем горизонтально на 2-4 части. Получаем тонкие коржи для будущего торта.
Дно блюда для торта смазываем небольшим количеством охлажденного крема.
Кладем первый корж, обильно смазываем его кремом.
Сверху следующий корж и много крема на него.
Все коржи выложили, хорошо смазываем верхний корж и промазываем кремом бока торта.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, кокосовой стружкой, ореховой крошкой, или, как я, шоколадной глазурью.
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешиваем. Глазурь помещаем в кондитерский мешок или обычный пакет, обрезаем кончик и обильно поливаем торт сверху.
Торт отправляем в холодильник, даем ему время, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
-bfiEilmoR0 (700x525, 292Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2021 г. 21:47 (ссылка)
Доброго уютного пятничного вечера! Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2021 г. 23:31 (ссылка)
Какой хороший тортик, очень аппетитный. Сама испекла?
Счастливого Дня Рождения и пусть исполнится самое заветное желание!
135369640_375571svetik (700x466, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку