Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:31
+ в цитатник
"СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"
Ингредиенты:
Сельдь – 0,5 шт.
Яйца – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 75 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л. (для маринада)
Соль – 1 щепотка (для маринада)
Вода – 75 мл. (для маринада)
Уксус столовый 9% – 75 мл. (для маринада)
Как приготовить:
1. Яйца отварить. Сельдь очистить и удалить кости, мелко порезать филе. Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать. Смешать воду, уксус, соль, сахар и лук. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени, слить маринад, а лук отжать.
3. На небольшую тарелку поставить сервировочное кольцо. Собираем салат слоями: сельдь–лук–майонез–яблоко–майонез–яйца–майонез–сыр натертый на тёрке.
4. Дать салату пропитаться минут 20 и аккуратно снять кольцо.
5. Украсить зеленью и ягодами калины.
Приятного аппетита!
Метки:
"СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ"
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-