Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:02
+ в цитатник
Томатный суп
Приготовление
В сковороде с высокими краями или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить 1 луковицу, морковь, можно добавить сельдерей, чеснок и черный перец конце.
Добавить по 1 ложки бальзамический уксуса и сахара и протушить ещё 2 минуты.
Влить куриный (или овощной) бульон поллитра - можно больше, если не хотите густой суп.
Добавить 200-300 гр консервированных томатов - томатов в собственном соку из банок.
Отдельно в духовке мягкие сочные помидоры (2 кг) политые маслом запечь 10-12 минут.
Потом поместить томаты и бульон в миксер и размешать до однородной массы, приправить по вкусу.
В тарелку добавить базилик и можно придать итальянский почерк - порезать в суп сыр моцарелла.
Сделайте гренки и наслаждайтесь полезным и ароматным супом! Пробуйте! Сохраняйте!
Метки:
Томатный суп
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-