-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:27 + в цитатник

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

 
Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Иногда хочется приготовить что-то такое, что поднимет настроение или же просто подарит минутку наслаждения жизни. В таких случаях стоит вспомнить о французских хрустящих круассанах, которые в сочетании с утренним кофе могут развеять все плохие мысли. Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов.

У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом. Для приготовления настоящих хрустящих круассанов вам понадобится домашнее слоеное дрожжевое тесто, которое мы научим вас готовить.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №1 Выпекать круассаны придумал вовсе не француз, а австрийский артиллерийский офицер Август Цанг. Он открыл в Париже "Венскую пекарню" в 1839 году, которая практически основала традицию с утренними булочками.

 

Французские домашние круассаны

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №2

 

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.

 

2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.

3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №3

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.

6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №4

 

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №5

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение - фото №6 Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

 

 

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку