-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни

Вторник, 09 Августа 2022 г. 11:43 + в цитатник

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни
 

Существуют сотни рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Но мы хотим полакомиться более привычным вариантом хачапури, при одной мысли о котором кружится голова. Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус.


Рецепт классического Хачапури с сыром

 

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни - фото №1


Что нам понадобится:

2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Рецепт классического Хачапури с сыром: как готовить

 

1. 1. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
2. 2. Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
3. 3. Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
4. 4. Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
5. 5. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни - фото №2 Не менее вкусно добавить в хачапури немного зелени. Для этого к натертому сыру и маслу нужно досыпать измельченный укроп с петрушкой. Но его в хачапури не должно быть больше, чем сыра.

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни - фото №3

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку