Рецепт необычного морковного варенья
Такое варенье можно использовать как начинку для пирогов, подавать с блинчиками и с мороженым.
Ингредиенты
Три моркови очищенных и мелко натертых моркови
Одно яблоко очищенное и мелко нарезанное
1 ¾ чашки измельченных консервированных ананасов с соком
3 столовые ложки сока лимона
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой гвоздики
1 упаковка фруктового пектина
6 ½ стакана сахарного песка
½ стакана кокосовой стружки
¼ стакана мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехо в
Приготовление
В большой глубокой кастрюле смешайте морковь, яблоки, ананас с соком, лимонный сок, корицу, мускатный орехи и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и добавьте пектин, мешайте пока он не растворится. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
Затем добавьте сахар, доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
Добавьте кокосовую стружку и грецкие орехи. Выключите огонь и снимите пену.
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и дождитесь пока остынет. Такое варенье может храниться 12 месяцев.