-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Самые быстрые и дешевые маринады для шашлыка: 5 проверенных рецептов, которые стоит попробовать

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 13:11 + в цитатник

Самые быстрые и дешевые маринады для шашлыка: 5 проверенных рецептов, которые стоит попробовать

Самые быстрые и дешевые маринады для шашлыка: 5 проверенных рецептов, которые стоит попробовать

Маринад для шашлыка помогает придать мясу более богатый вкус, сочность и нежность, а также может защитить от бактерий. Я собрала 5 самых дешевых и быстрых рецептов маринада, которые отличаются отменным вкусом. Берите на заметку!

Маринад для шашлыка на минералке

Можно использовать обычную несладкую минеральную воду для маринования мяса. Она не влияет на вкус мяса, но помогает передать аромат и вкус пряностей и трав, добавленных в шашлык.

Чтобы мариновать мясо в минеральной воде, необходимо нарезать его на кусочки среднего размера толщиной около 2-3 см, добавить пряности и травы, залить минеральной водой и, при желании, придавить грузом. Затем оставить на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматом трав и пряностей.

Маринад для шашлыка на минералке

Рецепт маринада для шашлыка с горчицей

Горчичный маринад — вероятно, один из самых популярных. Чаще всего его используют для маринования свинины или курицы, но также можно и для баранины. Горчица смягчает мясо, обладает дезинфицирующим действием и заменяет пряности.

Для приготовления маринада с горчицей необходимо нарезать мясо крупными кусочками, посолить и добавить перец (можно обойтись и без него). Затем выдавить примерно половину тюбика горчицы в мясо, все хорошо перемешать и добавить немного воды. Накрыть мясо сверху грузом и оставить в маринаде на 2 часа курицу, на 3 часа свинину, а баранину на 5-6 часов.

Луковый маринад для шашлыка

Лук часто используется для приготовления мяса, будь то свинина, говядина, баранина или птица. Шашлык не исключение. Это очень дешевый и быстрый рецепт маринада, который по вкусу совершенно не уступает магазинным блюдам. Луковый сок смягчает мясо, делая его более сочным и вкусным, при этом аромат и вкус мяса улучшаются, а запах лука не чувствуется в готовом блюде.

Луковый маринад для шашлыка

Чтобы приготовить маринад с луком, нужно натереть луковицы, отжать сок через марлю и добавить его к мясу. Туда же можно добавить лука, нарезанного кольцами, и поджарить его вместе с шашлыком, насадив на шампуры.

Шашлык с киви

Маринад для шашлыка с киви в последнее время не пользуется популярностью, однако является отличным размягчителем мяса. Но важно учитывать, что такой маринад изменяет структуру мяса, разрушая его волокна, поэтому не следует мариновать шашлык в киве слишком долго.

Для приготовления маринада из киви необходимо нарезать мясо кусочками размером 3 на 3 сантиметра, добавить любимые пряности, посолить и поперчить. Киви нужно очистить и размять в пюре, затем смешать с мясом. Для лучшего распределения маринада по мясу можно добавить немного воды. Оставить на несколько часов.

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Самым простым, надежным и дешевым маринадом для мяса является, конечно, уксус. Этот метод можно использовать для маринования любого вида мяса: свинины, баранины, говядины или курицы. Уксусный маринад придает блюду характерный, слегка кисловатый аромат, а мясо, замоченное в таком соусе, становится узнаваемым и знакомым всем.

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Чтобы приготовить мясо в уксусном маринаде, нарежьте его кусками и добавьте соль, перец и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Затем разведите уксус в воде. Обычно на литр воды нужно 2-3 столовые ложки уксуса, что будет достаточно для маринования 2-3 килограммов мяса. Залейте мясо маринадом, придавите его грузом и оставьте на несколько часов. Курице и свинине понадобится 2-3 часа, в то время как говядина и баранина потребуют несколько больше времени и могут быть оставлены в маринаде на ночь или 4-6 часов.

 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку