-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 13:14 + в цитатник

Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни

 Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни
 

Многие хозяйки сталкиваются с мелкими трудностями при приготовлении пищи. На первый взгляд они незаметны, но когда каждый день ошпариваешь пальцы кипятком, а крупы в полке все равно рассыпаются, – начинаешь задумываться о лайфхаках. Раньше мы рассказывали, как быстро приготовить старую домашнюю курицу, а теперь поделимся советами для кухни.

Хозяйки имеют разные уловки, которые помогают в приготовлении пищи и организации кухонного пространства.

  • Теперь скорлупу из вареных яиц можно очистить быстро и качественно без использования ложки. Для этого нужно добавить соль и немного уксуса в процессе варки. Благодаря этим компонентам скорлупа станет мягкой и «послушной».
  • Крупы не влезают в специальную емкость или банку, а остатки постоянно высыпаются из пакета? Дважды заверните упаковочный пакет, а затем зафиксируйте его канцелярской или простой бельевой прищепкой. Благодаря этому методу крупы не будут рассыпаться и будут надежно защищены от насекомых.
Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни - фото №1
  • Любите диетические блюда из рыбы, но ненавидите, как она пахнет во время варки? Выход есть! Просто добавьте в кастрюлю с водой несколько кусочков корня сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!
  • Обжигаете пальцы, очищая горячие сосиски от пленки? Перед погружением продукта в кипяток проткните вилкой пленку в нескольких местах. Когда сосиски сварятся, пленка отойдет сама.
Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни - фото №2
  • Есть отличный метод сохранения сыра в холодильнике. Если вы переживаете, что он может заплесневеть, намажьте срез продукта сливочным маслом. Оно защитит творог от обветривания и продукт долго будет свежим. Обратите внимание: этот метод сработает только в том случае, если масло будет настоящим!
  • Если вы решили что-то испечь, а духовка не имеет термометра, – не расстраивайтесь. Индикатором температуры станет сахар. Просто запомните: сахар плавится при температуре 186°С.
  • Раздражает пенка во время варки бульона? Чтобы она не «убегала» на плиту, положите на кастрюлю деревянную ложку.
Чтобы рыба не воняла во время варки, а сыр не портился: 8 лайфхаков для кухни - фото №3
  • Забыли размягчить сливочное масло вовремя? Есть легкий способ сделать это как можно быстрее. Возьмите стеклянную посуду, нагрейте ее в духовке или микроволновке, а затем накройте ей масло. В такой бане продукт очень быстро станет мягким.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку