-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:01 + в цитатник

Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении

 Как правильно варить рис: 10 ошибок, которые мы совершаем при приготовлении
 

В мире существует более 40 тыс. видов риса. В сыром виде рис может храниться от 10 до 30 лет, а вот сваренный рис быстро портится. В Индии рис ассоциируют с богатством и процветанием, в Японии — с богом Солнца, а в Китае рис занимает важную роль не только в кулинарии, но и в культуре в целом. Это была минутка полезных фактов о рисе, а теперь по делу.

Ошибки во время приготовления риса, которые ухудшают его вкус

Как правильно сварить рис

Неподходящая посуда

Для приготовления риса не нужно специально покупать рисоварку, важно лишь выбрать соответствующую кастрюлю. Вам нужна кастрюля с толстым дном — она обеспечит равномерное распределение температуры. А вот в кастрюле с тонким дном рис даже может подгореть.

Готовим без крышки

Правильную кастрюлю выбрали, теперь нужно подыскать подходящую крышку. Важно, чтобы она плотно накрывала кастрюлю и не давала пару выходить. Крышку во время приготовления не поднимайте и тогда рис равномерно приготовится.

Варим разные сорта риса одинаково

Большая ошибка все сорта риса варить по одной схеме. В магазине продается огромное количество разных сортов для разных блюд: басмати, арборио, белый, коричневый, параболический и каждый из них нужно варить по-своему.

Ошибки при варке риса

Например, коричневый рис — самый неочищенный и самый ценный с пищевой точки зрения рис, он требует больше воды и его нужно дольше варить. Арборио используют для приготовления ризотто — он получается более кремовым, но при этом не разваривается. Перед тем, как варить конкретный вид риса, внимательно прочитайте о нем информацию.

Не промываем рис

Желательно перед варкой промывать столько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить крахмал и рис при варке не превратится в кашу.

Неправильно выбираем количество воды

Для идеального риса, который не превратится в кашу, но и не будет скрипеть на зубах, нужно определенное количество воды. Ранее мы уже рассказывали о том, какой водой нужно заливать рис и какие должны быть пропорции.

Как приготовить идеальный рис

Забываем о соли

Немного соли только улучшит и усилит вкус риса. Только помните, что соль нужно добавлять в воду, а не после варки. На каждую чашку сухого риса в воду нужно добавить от половины до одной чайной ложки соли.

Добавляем рис в холодную воду

Рис нужно не заливать холодной водой, а добавлять только в кипящую подсоленную воду. А когда мы добавляем его в теплую воду, вот тогда он превращается в кашу.

Перемешиваем рис

На самом деле рис нужно перемешать только один раз, когда будете добавлять его в кипяток. Тогда зерна отделятся друг от друга и будут идеально проварены. Но одного раза будет достаточно — слишком часто мешать рис не стоит.

Лайфхаки как варить рис

Ставим на слишком большой огонь

Рис нужно варить на медленном огне, а вот слишком высокая температура и быстрая варка сделают его более крахмалистым и превратят в кашу. Лучше сначала подогрейте воду на большом огне, а после добавления риса немного уменьшите его.

Сразу подаем рис на стол

Когда рис уже готов и вы в этом точно убедились, то не стоит его сразу выкладывать на тарелки и подавать. Рис желательно оставить в кастрюле на 20 минут, не поднимая при этом крышку.

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку