-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

Вторник, 16 Мая 2023 г. 22:02 + в цитатник

Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

Открытые голубцы: новый рецепт привычного блюда — очень сочные и не распадаются

У каждого любителя приготовить что-нибудь вкусненькое на домашней кухне есть свой проверенный рецепт голубцов. Кто-то любит в фарш добавлять не только морковь и лук, но и болгарский перец, кто-то не любит, чтобы было много риса, а кто-то наоборот кладет побольше.

Рецепт открытых голубцов в сметанно-томатном соусе

Открытые голубцы рецепт

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 50 г риса
  • 500 г куриного фарша
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи, зелень
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора или томатный соус
  • 150 г сметаны
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно отварить капусту, постепенно снимая мягкие листья. Затем займемся овощами: режем на кубики лук, смешиваем с тертой морковью и пассеруем до полуготовности.
  2. Теперь нужно смешать овощи с фаршем, полуготовым рисом, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок. В начинку также еще можно добавить разные грибы: шампиньоны или лесные.
  3. Нужно очень хорошо перемешать массу, чтобы она была однородной. Теперь формируем голубцы, оставляя открытыми края. Именно поэтому они и называются открытыми.
Как приготовить открытые голубцы
  1. Теперь аккуратно складываем голубцы в форму для запекания. И можем приступить к приготовлению соуса. Нужно измельчить помидоры без кожуры или берем томатную пасту, разбавленную водой со сметаной, сахаром, солью и специями.
  2. Теперь нужно залить соусом голубцы и поставить их в духовку запекаться при 180 градусах. Оставьте их там минут на 40-50, но смотрите по своей капусте. Молодой достаточно будет и 30 минут.
Голубцы в духовке рецепт

Голубцы по такому рецепту получаются очень сочными, аккуратными, не распадаются и выглядят очень аппетитно. Попробуйте этот новый рецепт привычного всем блюда.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку