-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Такой закуски вы еще не пробовали: закрываем кабачковую "Татарскую песню"

Пятница, 23 Июня 2023 г. 16:07 + в цитатник

Такой закуски вы еще не пробовали: закрываем кабачковую "Татарскую песню"

 Такой закуски вы еще не пробовали: закрываем кабачковую "Татарскую песню" (РЕЦЕПТ)
 

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 большая сладкая перчина
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • половина стручка острого перца
  • средняя головка чеснока
  • 1 средняя морковка
  • 70 г томатной пасты
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан масла
  • 50 г соли
  • 70 г уксуса

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожицы. Произвольными кусочками измельчаем. Если перемолоть на мясорубке — получится что-то вроде икры, только острее. Все остальные фрукты и овощи нарезаем произвольно, затем извращаем мясорубку.
  2. Все складываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Варим, помешивая, около 3 мин.
  3. Затем добавляем в кастрюлю кабачки. Подливка сначала не покроет все кабачки, но в процессе приготовления они выделят немало сока – тогда жидкости станет много.
  4. Доводим до кипения и варим на среднем огне помешивая 1 час. В это время жидкость уваривается, но кабачки остаются упругими и не распадаются.
  5. Раскладываем горячую заготовку по заранее стерилизованным банкам. Закрываем.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку