Такой закуски вы еще не пробовали: закрываем кабачковую "Татарскую песню"
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 большая сладкая перчина
1 небольшое яблоко
1 средняя луковица
половина стручка острого перца
средняя головка чеснока
1 средняя морковка
70 г томатной пасты
0,5 стакана сахара
1 стакан масла
50 г соли
70 г уксуса
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы. Произвольными кусочками измельчаем. Если перемолоть на мясорубке — получится что-то вроде икры, только острее. Все остальные фрукты и овощи нарезаем произвольно, затем извращаем мясорубку.
Все складываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Варим, помешивая, около 3 мин.
Затем добавляем в кастрюлю кабачки. Подливка сначала не покроет все кабачки, но в процессе приготовления они выделят немало сока – тогда жидкости станет много.
Доводим до кипения и варим на среднем огне помешивая 1 час. В это время жидкость уваривается, но кабачки остаются упругими и не распадаются.
Раскладываем горячую заготовку по заранее стерилизованным банкам. Закрываем.