-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Больше не будет долгих часов на кухне: самые простые ленивые пельмени

Среда, 19 Июля 2023 г. 17:52 + в цитатник

Больше не будет долгих часов на кухне: самые простые ленивые пельмени (РЕЦЕПТ)

Больше не будет долгих часов на кухне: самые простые ленивые пельмени (РЕЦЕПТ)

Мы рассказывали, как готовить вкусные ленивые вареники. Мало кто знает, что и для пельменей есть ускоренный вариант приготовления. Попробуйте – и несколькочасовое стояние на кухне останется в прошлом.

Этот метод позволяет значительно сэкономить время на приготовлении пельменей. Кушанье получается действительно универсальным – его можно запекать в духовке, варить в кастрюле и даже готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст;
  • Вода очищенная – 1 ст;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г по вкусу;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец молотый.

Для соуса:

  • Сливки – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку, соль, яйцо и стакан теплой воды. Замешиваем тесто, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Даем ему постоять 30 минут.
  2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Для заливки нарезаем чеснок в форме маленьких кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем до мягкости лук, морковь и чеснок. Солим, перчим.
  3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на него 1/2 фарша и ложкой распределяем его плотно по поверхности так, чтобы с каждой стороны остался сантиметр запаса.
  4. Скручиваем тесто рулетом, а края залепляем. Затем его следует нарезать кусочками примерно по 4 см. Также формируем еще один рулет.
  5. Колобочки из теста выкладываем на ранее обжаренные овощи, а сверху заливаем сливками. Добавляем воды примерно к средине изделий. Тушим их около 30 минут на среднем огне.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку