-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Всего 15 минут – и ужин готов: невероятное филе минтая с тушеным луком

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 12:03 + в цитатник

Всего 15 минут – и ужин готов: невероятное филе минтая с тушеным луком

Всего 15 минут – и ужин готов: невероятное филе минтая с тушеным луком (РЕЦЕПТ)

Мы рассказывали, как пожарить минтай так, чтобы было как в ресторане. Теперь делимся простым рецептом тушеной рыбы с луком.

Это очень вкусно, еще и полезно – рыбка ведь готовится почти без масла. Она еще и подходит для детского меню, ведь почти не содержит специй.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 700 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Если рыба заморожена – размораживаем. Промываем и даем просохнуть. Если он неочищен – конечно, надо удалить голову, внутренности и плавники. Можно удалить кости, оставив филе.
  2. Нарезаем минтай на удобные небольшие кусочки, укладываем в тарелку. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом (не наливаем), выкладываем минтай, солим и затем присыпаем луком. Обязательно накрываем крышкой. Так рыбка должна томиться в течение 15 минут.

 

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку